La vida es una carrera...

Giralda Turf

BAYOUN (FR) con Peslier no fallaron en el "Gran Premio Claudio Carudel" en La Zarzuela

Este sábado, 22 de junio, se dìsputó una nueva jornada en el Hipódromo de La Zarzuela de Madrid. Como prueba estelar se celebró el Gran Premio Claudio Carudel , donde se impuso BAYOUN (FR) con la monta del gran jockey Olivier Peslier. Hubo doblete ganador del propietario Roberto Cocheteux y del jockey Jaime Gelabert con las montas de POPOTA (GB) y PLANTEUR DAVIER (FR)

Las dos años abrieron el programa

En la prueba que abrió la jornada, "Premio Travertine (1971)" sobre 1100 metros en línea recta, una prueba reservada para potrancas nacionales, el triunfo fue para LEILANI de la Cuadra LAT Internacional con la monta de J. L. Borrego. Esta potranca preparada por Jesús López se impuso con cierta facilidad por los palos al resto del lote que fue capitaneado por la favorita LA PRIMA con la silla del checo Vaclac Janacek. Firmó el trío ganador ROCKOLA con la fusta de Ricardo Sousa a cuatro cuerpos de la gemela.

Una para Grosjean

El "Premio Dual Sea" disputado sobre una distancia de 3000 metros, tuvo como puntera a la favorita GENESSEE con la monta del argentino Mario Fernández, que no pudo aguantar el empuje del trío ganador. A 400 metros del espejo de meta MOLLY KING (GER) de la Cuadra Samalasa con la silla de J. Grosjean movió su montura para irse por el centro del grupo a ganar la prueba. Esta seis años preparada por V.B. Buda se impuso por más de un cuerpo de ventaja sobre ELYSIAN STAR (FR) con la fusta de José Luis Martínez que por los palos no pudo conseguir el triunfo. Completó el trío, por el exterior, LUMINIC (FR) con las riendas de V. Janacek, que en último suspiro le quitó ese puesto a la puntera preparada por el argentino Óscar Anaya.

De punta a punta

STELLAR COMET (IRE) de la Cuadra Petit Canter con una gran monta de Borja Fayos venció en el "Premio My Mourne (1972)" sobre 1600 metros. Este ejemplar preparado por Alexander Tsereteli estuvo al frente de la carrera desde el golpe de cajones hasta el espejo de meta. Aventajó por un cuerpo y medio de ventaja al favorito, FURIOSO con la silla de Vaclav Janacek, que intentaba rematar por el exterior. Completó el trió en meta ADRIANA , a tres cuerpos de la gemela, con las riendas de Víctor Manuel Valenzuela.

Primera de Gelabert y Cocheteux

En la cuarta entrega de la jornada, "Premio Abe de Fuego" sobre 1500 metros, segunda parte del hándicap dividido, se impuso POPOTA (GB) de la Cuadra de Roberto Cocheteux con la monta de Jaime Gelabert. GAUSS con la monta del argentino Marío Fernández estuvo en punta desde los cajones de salida hasta cien metros antes de la meta, donde el cuatro años preparado por el sevillano Manuel Álvarez remató el lote imponiéndose con cierta facilidad por un cuerpo y medio de ventaja sobre SUPER JOHN (FR) con la silla de V. Janacek. Completó el trío Víctor Manuel Valenzuela a lomos de AMOET. El pupilo del argentino P.P. Díaz solo pudo ser quinto en el espejo de meta.

Olivier Peslier y BOYOUN (FR)...

La carrera más importante del día, el "Gran Premio Claudio Carudel" sobre 1600 metros, tuvo a ORIENTAL (JPN) con una gran monta de Borja Fayos en punta hasta cien metrios de la llegada. En ese punto, el favorito de la prueba BAYOUN (FR), propiedad de Thierry Lemer y Emilie Lafeu, con la monta de Olivier Peslier remató la prueba por el exterior, teniendo a su estela a cuerpo y medio al ejemplar preparado por Álvaro Soto. Completó el trío ganador por los palos RESACON que con otra gran monta de Jaime Gelabert. Este Gran Premio resultó de calidad. Hubo emoción hasta el final y donde el cinco años de M.Karemine vendió cara la derrota...

Segundo triunfo para Gelabert y Cocheteux

El "Premio Takala (1973)" sobre 1500 metros, primera parte del hándicap dividido, tuvo como vencedor a PLANTEUR DAVIER (FR) de la Cuadra de Roberto Cocheteux y con otra gran monta de Jaime Gelabert.  El cuatro años preparado por Osorio controló en todo momento la carrera lanzando el ataque final a doscientos metros del poste de llegada para adjudicársela. TRUST IN YOU (FR) con la monta de Víctor Manuel Valenzuela dió una magnífica sensación firmando la gemela. Completó el trío con un gran remate por el exterior GRACE´S SECRET (GB) con la silla de Enzo Corallo. Esta yegua de la Cuadra de La Hora del Turf, de nuevo, salió mal de cajones, algo que pagó en el espejo de meta. Tiene calidad para haber ganado. Son ya varias la que ha perdido por esta circunstancia. HOLLOKO (FR) finalmente no fue de la partida.

Ganó el favorito

El "Premio Richal (1984/1985)" disputada sobre una distancia de 1900 metros tuvo como ganador al favorito KHALAAS (GB) de la Cuadra Tinerfe con la monta de Ricardo Sousa. Este ejemplar preparado por el argentino Óscar Anaya entró en la recta de meta en último de lote. Por el exterior fue adelantando unidades hasta hacerse con la victoria por algo menos de un cuerpo de ventaja sobre SAUMET (IRE) con la monta de Vaclav Janacek. Firmó el trío ganador GURUGU (GB) con la silla de Jaime Gelabert a más de tres cuerpos de la gemela. NADER con la fusta de Mario Fernández fue el puntero de la carrera. Finalmente se desfondó quedando en última posición en el espejo de meta.

Paseo de TRECE (IRE)

En la prueba que cerró el programa, "Premio Brezo" sobre 1700 metros se impuso con gran autoridad TRECE (IRE) de la Cuadra Marisol con la monta del argentino Ricardo Nicolás Valle y preparación de Cerqueira. Estuvo al frente de la carrera desde el golpe de cajones hasta el espejo de meta, donde aventajó por cinco cuerpos y medio de ventaja a PEÑALARA con la silla de la sevillana Nieves García. Completó el trío ganador OCTAVIA MINOR (USA) con la fusta de Dinis Ferreira a cuatro cuerpos de la gemela. La favorita YANEDA (GB) con la monta de Ignacio Melgarejo salió mal de cajones ocupando la última posición en el poste de llegada.

Esta fue la decimoséptima jornada de primavera, la segunda de la "Horse Racing Festival 100 años del Gran Premio de Madrid". Las primeras seis carreras se celebraron en la pista de hierba. Las dos últimas en la pista de fibra. Hubo un espectáculo de caballos cartujanos. Hubo un gran ambiente de público en este recinto deportivo madrileño.