La vida es una carrera...

Giralda Turf

CEFIRO Y ASTRONAUT ganan en La Zarzuela en una jornada accidentada

Este domingo, 22 de septiembre, se disputó la segunda jornada de la temporada de Otoño en el Hipódromo de La Zarzuela de Madrid en la que estaba previsto la disputa de siete pruebas en la que destacaron las victorias de CEFIRO y ASTRONAUT respectivamente en los Premios: "Young Tiger" y "Partipral", los más importantes de la dominical. La tercera prueba se suspendió por una caída en la que resultó herido el jockey Enzo Corallo y sacrificado el purasangre TILMEETH (IRE). Además, resultó desmontado Efraín Arguinzones por KISMAR (IRE) .Fue una suspensión lógica por la peligrosidad que existía en la pista. También anotar las tres victorias del preparador José Luis Maroto y el doblete vencedor del jockey José Luis "Magic" Martínez.

Una para Sousa con facilidad

En la jornada que abrió la jornada, Premio Tattersalls-Biblioteca del Turf "Miguel Ángel Rivera" sobre una distancia de 1.200 metros en línea recta se impuso GADEA (IRE) de la Cuadra Tonetti Racing y con la monta del portugués Ricardo Sousa. Esta potranca preparada por Enrique León se impuso con suma facilidad en esta carrera reservada para los potros de dos años. Ganó por siete cuerpos y medio de ventaja sobre INTOCABLE (IRE) con la silla de José Luis Borrego. Firmó el trío ganador MANTRA (FR) con la fusta de Antonie Hamelin a más de tres cuerpos de la gemela. Fue una prueba sin historia por la calidad que demostró sobre el tapete la triunfadora con una buena fusta en su montura.

Llegada ajustada

En la segunda carrera de la dominical, "Premio Trucial" sobre una distancia de 1.500 metros tuvo una llegada muy emocionante, donde las cuatro primeras clasificadas entraron en el poste de meta en un cuerpo. Esta prueba reservada para potrancas tuvo como vencedora a ARBELAIZ de la Cuadra Bidasoa con una gran monta de José Luis Martínez. Se impuso en dura competencia a LA PRIMA con la silla de Borja Fayos que por el interior a un suspiro de la vencedora firmó la gemela. El trío fue para PITIA con las riendas de Jaime Gelabert.

Gana la favorita

Tras la suspensión de la tercera prueba, que se disputará la próxima semana, se celebró el "Premio Faramir (2009)" sobre una distancia de 2300 metros. Esta primera parte del hándicap dividido se la adjudicó la favorita GENESSEE de la Cuadra de Reza Pazooki con la monta de Antonie Hamelin. Estaba previsto que fuera Enzo Corallo pero no pudo hacerlo por la caída sufrida en la tercera prueba que le llevó al hospital. Esta seis años preparada por el argentino Óscar Anaya ganó por medio cuerpo de ventaja por el carril dos sobre el once años ORANGE RUN (IRE) con la silla de Víctor Manuel Valenzuela, que por los palos fue una dura competencia hasta el mismo espejo de meta. URBAN ROCK (IRE) con las riendas del checo Vaclav Janacek firmó el trío ganador a dos cuerpos de la gemela.

Ni uno, ni otro...CEFIRO

El "Premio Young Tiger", preparatorio del Gran Premio de la Hispanidad, en sus previas se había vendido una carrera cerrada con dos claros favoritos ORIENTAL (JPN) y NORAY (FR) pero finalmente de este marcaje se aprovechó CEFIRO (IRE) de la Cuadra La Toledana con una gran monta de José Luis "Magic" Martínez para ganar esta prueba. La carrera disputada sobre una distancia de 1600 metros se la adjudicó el siete años preparado por José Luis Maroto con suma facilidad. Ganó por casi tres cuerpos de ventaja sobre SOUPHA (FR)  con las riendas de Borja Fayos. Completó el trío ganador NORAY (FR) con la silla de Ricardo Sousa.ORIENTAL (JPN) con la monta de Borja Fayos defraudó y solo pudo ser noveno en esta cita...El jockey firmó con este triunfo su particular doblete vencedor.

Otra para Maroto con gran monta de Fayos

En la otra preparatoria para el Gran Premio de la Hispanidad, "Premio Partripal" sobre 1600 metros  tuvo como puntero a FURIOSO con la monta de José Luis Martínez. No pudo ganar, solo pudo firmar la gemela por el interior, debido a la gran monta de Borja Fayos a la grupa de ASTRONAUT (GB) . Este ejemplar de la Cuadra Elama y preparación de José Luis Maroto vino desde atrás para buscar un hueco, ya en la recta final, en el "carril dos" de la pista para hacerse con la victoria con un remate de calidad. Fue muy ajustada la llegada, circunstancia que hizo vibrar al público. Completó el trío PRINCE HAMLET (FR) con las riendas de Ricardo Sousa por el exterior a medio cuerpo del segundo clasificado.

De punta a punta con triplete para Maroto

En la carrera que cerró la jornada, "Premio Todo Azul (1965)" sobre una distancia de 2000 metros se impuso POWER AND PEACE (IRE) de la Cuadra Palco 7 con la monta de Carlos A. Loaiza. Esta prueba reservada para yeguas no tuvo historia, ya que el cuatro años preparado por José Luis Maroto estuvo en punta desde el golpe de cajones hasta el espejo de meta. Ganó por seis cuerpos de ventaja y sin fusta sobre BRISCOLA con la silla de A. Jaén. Firmó el último trio del día FEE DU BIEN (FR) con las riendas de Francisco Martínez. Con esta victoria el preparador José Luis Maroto hizo un triplete triunfador en esta dominical.

Todas las pruebas se disputaron en la pista de arena de este recinto deportivo madrileño.